• Ребёнок от рождения до трёх

    У Вас появился малыш! Примите самые искренние наши поздравления! Однако Вы в растерянности… Не отчаивайтесь! На нашем сайте Вы найдете самые необходимые советы и статьи по уходу и воспитанию ребенка от его рождения до достижения им трехлетнего возраста.

  • Ребенок до года

    В разделе «Малыш до года» Вы узнаете о том, как формируется личность ребенка с самого первого дня его рождения. Отчего плачет ребенок; советы по грудному и искусственному вскармливанию; статьи о закаливании младенца с первых дней его жизни и о правильном режиме и диете для молодой мамы.

  • Ребенок от года до трех

    Прошел уже год с рождения вашего чада. Беспомощный младенец превратился уже почти в самостоятельного человека, способного ходить, разговаривать, думать. О том, как воспитать из ребенка ЛИЧНОСТЬ, не боящуюся трудностей окружающего мира, как оградить его от болезней и вырастить крепким и здоровым, посвящен раздел «Ребенок от года до трёх»

  • Мелодии и песни для детей

    Обязательно посетите раздел нашего сайта «Мелодии и песни для детей» . Здесь можно абсолютно бесплатно, без регистрации, скачать мелодии, песни из любимых мультфильмов и кинофильмов, а также колыбельные для Вашего малыша.

Полезные ссылки


LOGAN в Орле
устройство, эксплуатация, ремонт

GPS Навигаторы, Эхолоты, ГЛОНАСС
На пляже.

   Выбирая для похода на пляж денек пожарче, мы просто-таки обрекаем малыша на ПЕРЕГРЕВАНИЕ. Тонкий баланс между холодной водой и жарким солнцем большинство мам смещают в сторону последнего. “Ты еще не согрелся”, — оттаскивают ребенка от воды, пытаясь уложить “отдохнуть” на горячем песочке. Перегрев почти неизбежен.

Если температура поднялась значительно, поскорее охладите тело ребенка. Быстро справляются с этим водочные обтирания. Разотрите спину, грудь, ягодицы, бедра ребенка платком, смоченным в водке. Ножки, напротив, должны быть в тепле. Хорошо бы даже надеть шерстяные носки. К голове приложите смоченное холодной водой полотенце. Хорошо дать ребенку апельсин, лимон, вишню, малину, землянику, бруснику, ежевику, красную смородину, свежий огурец или сок из них.

Очень пугает родителей внезапный ОБМОРОК ребенка. Малыш как правило не успевает или еще не умеет пожаловаться на плохое самочувствие (шум в ушах, тошноту), поэтому потеря сознания становится для окружающих полной неожиданностью. Обморок может случиться и от перегрева, и от внезапного испуга - в любом случае ребенок бледнеет, кожа покрывается холодным потом.

Обморок - результат недостаточного кровоснабжения мозга, поэтому уложите ребенка, приподняв ему ноги и опустив голову, чтобы увеличить приток крови к мозгу. По возможности охладите ребенка - освободите от тесной одежды, обмахивайте, создавая приток свежего воздуха, побрызгайте в лицо холодной водой. Даже если малыш быстро пришел в себя, пусть полежит до тех пор, пока полностью не восстановится хорошее самочувствие. Не пугайте его угрозами: “Лежи, а то плохо будет”. Лучше предложите посмотреть на облака или полистать книжку.

Причиной обморока летом часто является СОЛНЕЧНЫЙ УДАР. Даже купаясь в прохладной воде, ребенок может получить его, перегрев не все тело, а только голову. Вот почему панамка или легкая кепочка должны быть на нем даже во время купания.

При легком солнечном ударе ребенок жалуется на шум в ушах, тошноту, головную боль. У него учащено сердцебиение, повышается температура тела, нередки судороги. В самых тяжелых случаях - глубокий обморок с опасностью для жизни. Ребенка немедленно посадите в тень, освободите от одежды, положите на голову холодный компресс: мокрое полотенце, любой холодный предмет. Все тело тоже протрите влажным полотенцем или водкой, обязательно дайте малышу выпить мелкими глотками холодной воды (лучше минеральной). Ни в коем случае не давайте ребенку ничего потогонного, в том числе и аспирин.

Подобен солнечному ТЕПЛОВОЙ УДАР, но случается эта неприятность чаще в душном помещении. У детей (особенно грудного возраста) терморегуляция несовершенна. Затрудняет ее высокая влажность воздуха, при которой нарушается потоотделение. Результат—чрезмерная потеря воды организмом. Кровь становится гуще, нарушается солевой обмен в организме, что приводит к недостатку кислорода в мозге. Первые признаки теплового удара - вялость, разбитость, тошнота, головная боль, головокружение. Выступает липкий пот, движения ребенка становятся неуверенными, может наступить обморок или судороги.

Если дело дошло до обморока, обязательно вызовите врача или везите ребенка в больницу. А в это время уложите ребенка, создайте приток свежего воздуха (поездка на машине - как нельзя кстати). К голове, а так же на области крупных сосудов (боковые поверхности шеи, подмышки, паховую область) прикладывайте холодные компрессы. Можно целиком обернуть ребенка мокрой простыней—от испарения воды она будет холодной, действуя как охлаждающий компресс. Ускорит охлаждение вентилятор. В полевых условиях за неимением этих средств поможет обливание холодной водой и даже обкладывание свежей сырой землей.



Опубликовано 25 Августа 2009, 10:25:412281 Прочтений - Для печати
Последние статьи
Связь между активнос...
Общий наркоз у детей...
Рыба решает проблему...
Дети, попробовав ово...
Младенцы, зараженные...
Недосыпание – одна и...
Эпидемии укрепляют и...
Грудное вскармливани...
Выбор центра для мед...
Вирусные заболевания...
Ребенок-кенгуренок
Аист, уноси!
Бить или не бить реб...
Предотвращаем аллерг...
Как укрепить иммунит...
Иммунитет. Что это т...
Копрограмма при пато...
Непослушный ребенок,...
Ребенок кусается: по...
Гемолизирующая кишеч...
10 способов «остыть»...
Что делать с маленьк...
Наследование группы ...
Умываем малыша
Как принимать гостей
Закон о ювенальной ю...
Малыш прищемил пальчик
Как вы дочку назовет...
Отучить малыша от соски
Докорм малыша
Амбивалентное поведение
Симптомы и процедуры
Эволюция пищеварител...
Думаем о безопасности
Путешествие без малыша
Как носить ребенка н...
Путешествие на поезде
Ребенок и телевизор

Беременность и роды. Всё о беременности, родах, воспитании детей
Всё о беременности и родах
г.Орел 2009 - 2021
загрузка...