• Ребёнок от рождения до трёх

    У Вас появился малыш! Примите самые искренние наши поздравления! Однако Вы в растерянности… Не отчаивайтесь! На нашем сайте Вы найдете самые необходимые советы и статьи по уходу и воспитанию ребенка от его рождения до достижения им трехлетнего возраста.

  • Ребенок до года

    В разделе «Малыш до года» Вы узнаете о том, как формируется личность ребенка с самого первого дня его рождения. Отчего плачет ребенок; советы по грудному и искусственному вскармливанию; статьи о закаливании младенца с первых дней его жизни и о правильном режиме и диете для молодой мамы.

  • Ребенок от года до трех

    Прошел уже год с рождения вашего чада. Беспомощный младенец превратился уже почти в самостоятельного человека, способного ходить, разговаривать, думать. О том, как воспитать из ребенка ЛИЧНОСТЬ, не боящуюся трудностей окружающего мира, как оградить его от болезней и вырастить крепким и здоровым, посвящен раздел «Ребенок от года до трёх»

  • Мелодии и песни для детей

    Обязательно посетите раздел нашего сайта «Мелодии и песни для детей» . Здесь можно абсолютно бесплатно, без регистрации, скачать мелодии, песни из любимых мультфильмов и кинофильмов, а также колыбельные для Вашего малыша.

Полезные ссылки


LOGAN в Орле
устройство, эксплуатация, ремонт

GPS Навигаторы, Эхолоты, ГЛОНАСС
Думаем о безопасности

Думаем о безопасности Позаботьтесь о прививках

Если уж решено провести отпуск в далеких экзотических странах за пределами Европы, то ваш малыш должен быть привит от таких классических детских болезней, как полиомиелит, дифтерия, корь и свинка. Тому, у кого нет соответствующих прививок (будь то ребенок или взрослый), не следует отправляться в далекое путешествие.
Кроме того, в тропических и субтропических странах существует риск заболеть желтой лихорадкой и тифом.

Практически во всех климатических зонах есть опасность заразиться вирусными гепатитами (инфекционной желтухой). Вирусный гепатит А — это кишечная инфекция, которая передается с зараженной пищей и водой. Пути передачи вирусного гепатита В многообразны и сходны с таковыми при ВИЧ-инфекции (СПИДе). Риск этих инфекций можно снизить практически до нуля, если заблаговременно сделать прививки. Они переносятся сравнительно легко, в том числе детьми, а современные вакцины весьма эффективны.
Сложнее с опасностью малярии. Хотя профилактические медикаменты можно принимать и маленьким детям, однако стопроцентной защиты они не дают. Между тем для маленького ребенка малярия может оказаться смертельно опасной.

Укусы пчел, ос, комаров и москитов

Чаще всего малышей кусают и жалят пчелы, осы, комары и москиты.
Сначала на месте укуса или ужаления на коже появляется красноватое пятно, отечность, волдырь или папула (узелок), иногда просто пузырек. Один из возможных сопутствующих симптомов укуса — сыпь.
Раздражение кожи на яд пчелы или осы сопровождается болью, а укус комара обычно вызывает зуд, потому что компоненты его слюны содержат аллергены.
Ужаление пчелы приносит больше беспокойства, чем осы. Пчела практически всегда оставляет свое жало в коже. И в том и в другом случае, помимо местной реакции, могут появиться головная боль, недомогание, повышение температуры тела.

Обычно после ужаления пчелы остаются покраснение, отечность и боль, а так как жало пчелы содержит яд, его необходимо удалить. Вынимается оно легким поскабливанием кожи. Пчелиный яд имеет кислую реакцию, а осиный — щелочную. Поэтому при ужалении пчелой место укуса лучше протирать нашатырным спиртом, а после ужаления осой — соком лимона или уксусом. К ранке можно прикладывать лед или пакет с холодной водой. И конечно, не оставляйте пострадавшего малыша без внимания, чтобы не пропустить возможные токсико-аллергические реакции.

Москиты — обитатели теплых стран. Их самки питаются кровью человека и животных. Помимо того что укусы москитов болезненны, эти насекомые еще являются и переносчиками возбудителей москитной лихорадки и других инфекционных заболеваний.

Комары, как и москиты, являются кровососущими насекомыми и могут быть переносчиками разных инфекционных заболеваний, в том числе малярии.
Конечно, лучше всего позаботиться о мерах безопасности, чтобы ваш малыш не пострадал.

Советы

1. В местах обитания пчел и ос не делайте резких движений. Необходимо стоять на месте или отходить без спешки, не вызывая у насекомых беспокойства.

2. Снаряжая малыша на улицу, не смазывайте его кремами, имеющими резкий запах.

3. Следите за тем, чтобы малыш всегда ходил в обуви.

4. Желательно не надевать на кроху яркую одежду.

5. Эвкалиптовое, гвоздичное масла, а также некоторые спреи и кремы отпугивают насекомых. Чтобы предотвратить нападение и укусы насекомых, нанесите эти вещества на обнаженные участки кожи ребенка. Помните, что эфирные масла нужно использовать только в разбавленном виде!


Опубликовано 23 Мая 2011, 13:56:442609 Прочтений - Для печати
Последние статьи
Связь между активнос...
Общий наркоз у детей...
Рыба решает проблему...
Дети, попробовав ово...
Младенцы, зараженные...
Недосыпание – одна и...
Эпидемии укрепляют и...
Грудное вскармливани...
Выбор центра для мед...
Вирусные заболевания...
Ребенок-кенгуренок
Аист, уноси!
Бить или не бить реб...
Предотвращаем аллерг...
Как укрепить иммунит...
Иммунитет. Что это т...
Копрограмма при пато...
Непослушный ребенок,...
Ребенок кусается: по...
Гемолизирующая кишеч...
10 способов «остыть»...
Что делать с маленьк...
Наследование группы ...
Умываем малыша
Как принимать гостей
Закон о ювенальной ю...
Малыш прищемил пальчик
Как вы дочку назовет...
Отучить малыша от соски
Докорм малыша
Амбивалентное поведение
Симптомы и процедуры
Эволюция пищеварител...
Думаем о безопасности
Путешествие без малыша
Как носить ребенка н...
Путешествие на поезде
Ребенок и телевизор

Беременность и роды. Всё о беременности, родах, воспитании детей
Всё о беременности и родах
г.Орел 2009 - 2017
загрузка...