 | Полезные ссылки |  |
|
 | Статьи: Ребенок от года до трёх |  |
 |
Аденоиды: резать или оставить
Ребенка привязывают к креслу веревками, держат голову, открывают рот, заносят в горло нож и… кровь, боль. Это операция по удалению аденоидов. Те, кому в детстве «вырывали гланды», наверняка узнали картинку. Воспоминания от такой экзекуции остаются у ребенка на всю жизнь. Хотя давно уже существуют цивилизованные методы лечения, в том числе оперативного, во многих больницах детям продолжают удалять аденоиды таким варварским способом. Причем не всегда по показаниям. Как такое происходит?
Гипоплазия эмали: о зубах ребенка надо позаботиться заранее
В переводе с медицинского языка гипоплазия означает недоразвитие. По отношению к зубной эмали это недоразвитие включает целый ряд состояний от небольшого истончения до полного отсутствия самого твердого слоя зуба.
Гипоплазия эмали является той проблемой, о которой мало говорят, но которая все чаще дает о себе знать. И если кариес и пародонтит сегодня являются "лидерами" по распространенности в детском рту, то гипоплазия является "лидером" по количеству неблагоприятных последствий.
Как утверждают ученые, встречаемость недоразвития эмали, за последние годы увеличилось в несколько раз. Так, если в советские времена стоматологи говорили о развитии гипоплазии в 3-4 процентах случаев, то к настоящему времени эти цифры достигли 30-40 процентов. В экономически и экологически неблагополучных регионах гипоплазия эмали встречается более чем у половины детей.
Грыжи
Согласно современным представлениям, причиной возникновения грыж передней брюшной стенки у детей являются:
· Наследственная предрасположенность (соединительнотканная недостаточность).
· Внешние воздействия на плод во время беременности (физические, химические, биологические, а чаще инфекционные)
Кишечные инфекции
Заражение человека кишечными инфекциями происходит при попадании выделяемых больным или носителем возбудителей к здоровому человеку. Холерой и дизентерией можно заразиться через воду, в которую попали возбудители этих заболеваний, поэтому в профилактике этих тяжелых инфекций важнейшую роль играет доброкачественное водоснабжение (или употребление кипяченой воды при его отсутствии). Сальмонеллезом можно заразиться через продукты животноводства – мясо скота или птицы. Поскольку ветеринарный контроль не всегда в состоянии выявить зараженное мясо, важнейшая мера профилактики – разделение на кухне посуды и утвари, используемой для обработки сырых продуктов и готовых блюд.
Если ребенок отравился
Если у Вашего ребенка появилась частая рвота после приема пищи или каких либо лекарств, боли в животе схваткообразного характера, то вероятнее всего Ваш ребенок отравился.
В первую очередь необходимо вызвать врача, так как только специалист может правильно разобраться в ситуации и назначить необходимое лечение. Однако до прихода врача Вы можете помочь своему ребенку и облегчить его состояние.
Что делать если ....
Как себя вести, если ребенок получил ожог, ссадину, ушибся или получил травму, если у него началось носовое кровотечение? Сегодня речь пойдет об этих неприятностях, которые подстерегают наших малышей на каждом шагу.
Что такое Варикоцеле
Что такое Варикоцеле? – Это варикозное расширение вен гроздьевидного сплетения и семенного канатика у детей и подростков.
Встречается довольно часто, у 15% мальчиков и в последние годы имеет тенденцию к его нарастанию. Данное заболевание при не своевременном лечении может привести к серьезным осложнениям. Одним из которых является бесплодие.
«Игрушечное хозяйство» для детей от 2 до 3 лет
На протяжении всего раннего возраста (от года до трех лет) ребенок знакомится, усваивает и совершенствует различные предметные действия, учится использовать бытовые предметы, играть с игрушками, а также овладевает речью, что способствует развитию наглядно-образного и символического мышления на следующем возрастном этапе. На третьем году жизни малыш совершенствует освоенные действия с предметами, стремится проявить свою активность, постепенно усложняя игры. Ассортимент необходимых игрушек расширяется, поскольку с развитием ловкости и наглядно-действенного мышления крохе требуются более сложные игрушки.
Развитие ребенка от года до двух лет
1. Начало эстетического воспитания ребенка
2. Начало нравственного воспитания ребенка
3. Наблюдение за жизнью взрослых и участие в ней ребенка
4. Общение взрослых с детьми, развитие детей
5. Почему нельзя бить ребенка
6. Воспитание ребенка
7. Умственное развитие ребенка
8. Как гулять с ребенком
9. Как научить ребенка убирать игрушки
10. Как ребенок должен играть
11. Занятия для развития речи детей
12. Усвоение новых слов ребенком
13. Темп развития речи у детей
14. Развитие речи ребенка
15. Развитие понимания речи ребенка
16. Развитие движений ребенка
17. Как приучить ребенка к горшку
18. Приучение ребенка к опрятности
19. Как научить ребенка есть самому
20. Как кормить ребенка
21. Как укладывать ребенка спать
22. Режим для ребенка в возрасте от года до полутора лет
23. Режим для ребенка в возрасте от полутора до 2 лет
24. Ребенок от года до двух лет
Развитие ребенка от двух до трех лет
1.Взаимоотношения ребенка с другими детьми
2.Самостоятельность ребенка
3.Эстетическое развитие ребенка
4.Нравственное воспитание ребенка
5.Занятия взрослых с ребеноком
6.Какие должны быть игрушки у ребенка
7.Как научить ребенка играть самостоятельно
8.Участие ребенка в деятельности взрослых
9.Развитие любознательности у ребенка
10.Задержка в развитии речи у детей
11.Развитие речи ребенка
12.Физическое развитие ребенка
13.Как научить ребенка одеваться самому
14.Как приучить ребенка к горшку
15.Приучение ребенка к чистоте и опрятности
16.Отсутствие аппетита у ребенка
17.Как кормить ребенка
18.Сон ребенка
19.Режим ребенка
20.Взаимоотношения между детьми и родителями
21.Развитие чувств ребенка
22.Развитие памяти ребенка
23.Особенности развития и воспитания ребенка третьего года жизни
Что необходимо знать родителям о крайней плоти у детей.
Очень часто родителей беспокоит вопрос о том, что у годовалого малыша не выводится головка полового члена, в связи с чем, проводятся консультации в поликлиниках, где часто осуществляют необоснованную и травматичную манипуляцию — одномоментное выведение головки полового члена. С целью оградить родителей от необдуманного шага и предупредить ненужные манипуляции со стороны врачей и самих родителей, и создавалась данная статья, позволяющая мамам и папам вооружиться необходимыми знаниями по этому важному вопросу.
Игра по правилам
Счастлив тот, кто умеет жить по правилам. Ему легче вливаться в любое общество, учиться, в чем-то ограничивать себя ради достижения цели.
Вообщето при слове дисциплина в сознании поначалу возникает образ чегото скучного, деспотического и казенного. Система запретов и наказаний. Постановка в угол, нотации, упреки. А стоит ли так мучить любимого ребенка? Зачем она вообще нужна, дисциплина?
На самом деле она нужна. И крохе больше, чем его родителям. Ему куда тяжелее иметь дело со взрослыми, у которых семь пятниц на неделе: сегодня мама и папа настроены философскиде-мократично и все разрешают, а завтра ни с того ни с сего бьют тебя по рукам.
Закаляем волю
КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ВИДЕТЬ ЦЕЛЬ И ПРЕОДОЛЕВАТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ? САМОЕ ГЛАВНОЕ — УВАЖАЙТЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ВАШЕГО МАЛЫША.
Строить прогнозы в отношении будущего маленького человечка -дело неблагодарное. К счастью, мы устроены гак, что качественные изменения в личности могут произойти в любой момент, и не всегда они будут соответствовать нашим ожиданиям. Помните: то, что кому-то дается от природы, у других требует больших усилий.
Детские страхи
Чего боится ваш ребенок? Часто ли ему снятся страшные сны? Страхи свидетельствуют о том, что у него все благополучно.
Ночные кошмары и тревожные фантазии ребенка можно рассматривать как тест на благополучие семьи, а также на благоприятствование обстановки в детском учреждении, которое посещает ребенок. Часто родители уверены, что дома и в саду (в школе) все хорошо, и не понимают, почему ребенок излишне беспокоен, почему он по ночам вскрикивает и зовет маму, дрожа от ужаса. Однако страхи не возникают просто так, их всегда можно объяснить. Попробуем проанализировать причины детских ночных кошмаров, рассматривая наиболее «популярные сюжеты».
Ночной энурез у детей
Энурез (недержание мочи) — серьезная проблема детского возраста, которая вызывает беспокойство у родителей. Недержание мочи не является проявлением заболевания только до 4–5 лет. Различается дневной энурез (недержание мочи в течение дня) и ночной, во время сна, который является более распространенным. Так же различают первичный и вторичный энурез.
Первичный энурез проявляется недержанием мочи в ночное время, в период сна, когда ребенок не просыпается при переполнении мочевого пузыря, в то время, как вторичный энурез возникает вследствие различных врожденных и приобретенных заболеваний и может проявляться независимо от сна, как днем, так и ночью. По данным исследований ночной энурез встречается у 14% 5-летних, 7% 7-летних и 2% 14-летних детей.
|  | |  |  |
|
 | Последние статьи |  |
 |
 Всё о беременности и родах
|  |
|