• Ребёнок от рождения до трёх

    У Вас появился малыш! Примите самые искренние наши поздравления! Однако Вы в растерянности… Не отчаивайтесь! На нашем сайте Вы найдете самые необходимые советы и статьи по уходу и воспитанию ребенка от его рождения до достижения им трехлетнего возраста.

  • Ребенок до года

    В разделе «Малыш до года» Вы узнаете о том, как формируется личность ребенка с самого первого дня его рождения. Отчего плачет ребенок; советы по грудному и искусственному вскармливанию; статьи о закаливании младенца с первых дней его жизни и о правильном режиме и диете для молодой мамы.

  • Ребенок от года до трех

    Прошел уже год с рождения вашего чада. Беспомощный младенец превратился уже почти в самостоятельного человека, способного ходить, разговаривать, думать. О том, как воспитать из ребенка ЛИЧНОСТЬ, не боящуюся трудностей окружающего мира, как оградить его от болезней и вырастить крепким и здоровым, посвящен раздел «Ребенок от года до трёх»

  • Мелодии и песни для детей

    Обязательно посетите раздел нашего сайта «Мелодии и песни для детей» . Здесь можно абсолютно бесплатно, без регистрации, скачать мелодии, песни из любимых мультфильмов и кинофильмов, а также колыбельные для Вашего малыша.

Полезные ссылки


LOGAN в Орле
устройство, эксплуатация, ремонт

GPS Навигаторы, Эхолоты, ГЛОНАСС
В чем секрет "Смекты"

Учеными доказано, что ротавирусы – одна из основных причин острых кишечных инфекций у детей. Это заболевание сопровождается диареей (поносом). А в последние годы распространенность кишечных инфекций вызывает все большую тревогу у отечественных педиатров. Ведь статистика показывает, что заболеваемость острой ротавирусной кишечной инфекцией за последние пять лет возросла более чем на треть.  Рост заболеваемости приходится на зимне-весенний период.   Вирусная диарея наблюдается преимущественно у детей первых трех лет жизни. Течение же и исход заболевания напрямую зависит от своевременного и правильного лечения.


Однако ранний возраст и, часто, отсутствие грудного вскармливания, сильно затрудняет оказание помощи таким детям.  Благодаря достижениям современной медицины мы имеет в арсенале большое число препаратов, которое постоянно увеличивается. Нелегко бывает выбрать нужное противоинфекционное лекарство. 
Традиционно лечение вирусных диарей у детей основано на предупреждении и восстановлении потерь жидкости и солей. Но наши наблюдения показали, что только дополнительное введение водно-солевых растворов при диарее не всегда оправдано - это мало отражается на частоте, объеме стула, сроках продолжения болезни.  В 70 — 80-е  годы для купирования симптомов острой вирусной диареи у детей использовали антибиотики. Однако они оказывали неблагоприятное влияние на клинику заболевания, вызывали дисбактериоз.


Итак, следовало признать, что терапия вирусных диарей у детей несовершенна и необходимость продолжения исследований очевидна. 
Внимание клиницистов привлек новый перспективный метод терапии — энтеросорбция, то есть связывание и удаление вредных веществ из кишечника. С помощью энтеросорбции происходит выведение из желудочно-кишечного тракта вирусов, бактерий и широкого круга биологически активных веществ.  Достигается не только дезинтоксикация, но и оказывается многостороннее биологическое действие на весь организм. 
Лечение энтеросорбентами в комплексе с дополнительным введением жидкости - один из самых простых и в то же время эффективных методов. Однако не все энтеросорбенты обладают одинаковой эффективностью. Так, энтородез, активированные угли, полифепан, белая глина не оказывают заметного влияния на течение вирусной диареи. C появлением на фармацевтическом рынке препарата Смекта ситуация существенно изменилась. 

Смекта — препарат природного происхождения, получаемый из специфической глины. Во время испытаний установлен ряд преимуществ Смекты по сравнению с другими энтеросорбентами. В связи с высокой текучестью, обволакивающей способностью, обусловленными «листовидной» структурой и разницей зарядов между слоями Смекта дает высокий сорбирующий эффект. При этом она фиксирует на себе и выводит не только патогенные бактерии и ротавирусы, их токсины и продукты метаболизма, но также и желчные кислоты, кишечные газы. Смекта проникает в слизистый слой кишечника, увеличивает образование защитного слоя и улучшает его качество. В ходе исследований было обнаружено воздействие этого препарата на механизм размножения ротавирусов. Было установлено, что Смекта эффективно ограничивает проникновение ротавирусов через защитный слизистый барьер кишечника. Она обладает уникальным свойством — способностью фиксировать и выводить из кишечника непереваренные углеводы. Они-то и играют ключевую роль в течении ротавирусной диареи, вызывая сильное брожение, газообразование в кишечнике.


   Кроме того, Смекта уменьшает потери электролитов с испражнениями. В связи с таким широким спектром действия Смекты, а также отсутствие токсичности препарата явились основанием для его широкого применения в клинике.
   Необходимым условием повышения терапевтической эффективности Смекты является назначение ее как можно в более ранние сроки болезни. Использование препарата с первых часов заболевания значительно улучшает исход болезни, оказывает «обрывающее» действие на течение диареи. При испытании Смекты установлено отсутствие отрицательного влияния данного препарата на состав нормальной микрофлоры кишечника у больных. Препарат обычно хорошо переносится. Для профилактики побочного действия целесообразно назначать препарат дробно в воде, компоте, детских смесях.  
   Смекта открыла широкие возможности для своевременного и эффективного лечения, значительно облегчила течение и исход заболевания, а особенно - у детей раннего возраста.

Смекта отвечает европейским стандартам безопасности и с успехом применяется у беременных женщин, кормящих матерей и малышей любого возраста - буквально с первых дней жизни! Ведь препарат не всасывается в кровь: он проявляет активность только внутри желудка и кишечника и выводится из организма в неизменном виде.


Не секрет, что пищеварительная система – слабое место любого малыша. Чем младше ребенок, тем больше она доставляет проблем. У новорожденных детей трудности появляются буквально с первых дней жизни, когда кишечник (до этого момента стерильный) заселяется микрофлорой, причем не всегда такой, как нужно. Сбой в этом важном процессе приводит к дисбактериозу, нарушающему пищеварение.
У младенцев 2-3 месяцев из-за диспропорции роста желудочно-кишечного тракта и склонности к повышенному образованию газов возникают колики в животе, из-за которых дети плачут ночи напролет, не давая родителям сомкнуть глаз. Следующий ответственный этап – введение молочных смесей, прикорма и переход от грудного вскармливания к обычному питанию. Пока малыш не привык к новой пище, велика опасность желудочно-кишечных расстройств. В раннем детстве они случаются, когда режутся зубки, при пищевой аллергии и практически любых инфекциях – не только кишечных!
Причин, нарушающих работу кишечника у маленьких детей, бесконечное множество, но большинство из них устраняет одно-единственное универсальное средство – Смекта. Пакетик Смекты растворяется  в бутылочке с питьем (50 мл), которое младенец должен выпить в течение дня. Начиная со второго полугодия жизни – после введения прикорма, можно смешивать порошок Смекты с бульоном или полужидкой пищей – овощным и фруктовым пюре, детским питанием. Малышам от года до 2 лет дают по 2 пакетика в день, а после 3 лет назначают по 3 пакетика в сутки, как и взрослым. При острой диарее в начале курса дозу разрешается удвоить.


Благодаря особому веществу натурального происхождения – диоктаэдрическому смектиту со сложной структурой (специалисты называют ее дискоидно-кристаллической) и высокой пластической вязкостью Смекта стабилизирует слизистый барьер пищеварительного тракта и защищает его стенки от повреждения. Препарат образует многочисленные связи с гликопротеинами, из которых состоит пристеночная слизь, делая ее более прочной и долговечной. Смекта нежно обволакивает и успокаивает раздраженную слизистую оболочку кишечника, защищает ее клетки (энтероциты) от раздражающего действия  кислот, желчных солей, вирусов, бактерий и их токсинов, выводит газы, не переваренные сахара, конечные продукты обмена - шлаки, способствует восстановлению нормальной микрофлоры  кишечника и усиливает его устойчивость к воздействию агрессивных факторов.


Уникальность Смекты в том, что она оказывает двойное воздействие: во-первых, этиологическое – устраняет причину желудочно-кишечного расстройства, а во-вторых, патогенетическое – воздействует на механизм развития диареи. Это выгодно отличает Смекту от так называемых ингибиторов кишечного транзита (лоперамид) – препаратов, которые парализуют гладкую мускулатуру кишечника и оказывают только симптоматический эффект (на время останавливают диарею), после чего боль в животе стихает и в туалет больше не хочется. А что еще жертве кишечной инфекции или пищевого отравления требуется для счастья? Но это лишь мнимое выздоровление. На самом деле причина недомогания – патогенные микробы и их токсины остались в кишечнике и способствуют нарастанию интоксикации и ухудшению  самочувствия, диарея в таком случае может принять затяжной характер, потребует больших временных и финансовых затрат. Ингибиторы кишечного транзита могут вызывать ощущение  сухости во рту, сонливость, запоры и даже такое грозное побочное действие как кишечная непроходимость.


Важные преимущества Смекты – отсутствие противопоказаний и побочных эффектов а так же удобство применения и возможность применения с первых дней жизни.   Единственное условие: не стоит совмещать прием Смекты с другими лекарствами, для того чтобы Смекта не снизила их эффективность, желательно использовать любой другой препарат за 1-2 часа до приема Смекты.



Опубликовано 04 Февраля 2009, 14:40:0610930 Прочтений - Для печати
Последние статьи
Связь между активнос...
Общий наркоз у детей...
Рыба решает проблему...
Дети, попробовав ово...
Младенцы, зараженные...
Недосыпание – одна и...
Эпидемии укрепляют и...
Грудное вскармливани...
Выбор центра для мед...
Вирусные заболевания...
Ребенок-кенгуренок
Аист, уноси!
Бить или не бить реб...
Предотвращаем аллерг...
Как укрепить иммунит...
Иммунитет. Что это т...
Копрограмма при пато...
Непослушный ребенок,...
Ребенок кусается: по...
Гемолизирующая кишеч...
10 способов «остыть»...
Что делать с маленьк...
Наследование группы ...
Умываем малыша
Как принимать гостей
Закон о ювенальной ю...
Малыш прищемил пальчик
Как вы дочку назовет...
Отучить малыша от соски
Докорм малыша
Амбивалентное поведение
Симптомы и процедуры
Эволюция пищеварител...
Думаем о безопасности
Путешествие без малыша
Как носить ребенка н...
Путешествие на поезде
Ребенок и телевизор

Беременность и роды. Всё о беременности, родах, воспитании детей
Всё о беременности и родах
г.Орел 2009 - 2018
загрузка...