• Ребёнок от рождения до трёх

    У Вас появился малыш! Примите самые искренние наши поздравления! Однако Вы в растерянности… Не отчаивайтесь! На нашем сайте Вы найдете самые необходимые советы и статьи по уходу и воспитанию ребенка от его рождения до достижения им трехлетнего возраста.

  • Ребенок до года

    В разделе «Малыш до года» Вы узнаете о том, как формируется личность ребенка с самого первого дня его рождения. Отчего плачет ребенок; советы по грудному и искусственному вскармливанию; статьи о закаливании младенца с первых дней его жизни и о правильном режиме и диете для молодой мамы.

  • Ребенок от года до трех

    Прошел уже год с рождения вашего чада. Беспомощный младенец превратился уже почти в самостоятельного человека, способного ходить, разговаривать, думать. О том, как воспитать из ребенка ЛИЧНОСТЬ, не боящуюся трудностей окружающего мира, как оградить его от болезней и вырастить крепким и здоровым, посвящен раздел «Ребенок от года до трёх»

  • Мелодии и песни для детей

    Обязательно посетите раздел нашего сайта «Мелодии и песни для детей» . Здесь можно абсолютно бесплатно, без регистрации, скачать мелодии, песни из любимых мультфильмов и кинофильмов, а также колыбельные для Вашего малыша.

Полезные ссылки


LOGAN в Орле
устройство, эксплуатация, ремонт

GPS Навигаторы, Эхолоты, ГЛОНАСС
Энергетическое нападение и слова "нет" и "нельзя"
Энергетическое нападение и слова "нет" и "нельзя"К полутора годам у ребенка возникает первый энергетический слой, первая, еще достаточно слабая оболочка. Соответственно начинает меняться его поведение.

Малыш с удивлением обнаруживает, что он — не часть матери, а самостоятельное существо, способное на такие же действия, что и родители. И тут маленький человечек начинает активно копировать взрослых — он хочет читать папину газету, пытается надевать родительскую одежду и обувь, жаждет помочь маме помыть посуду или папе — постучать молотком.

Малыш довольно уверенно передвигается по квартире, хватает все, до чего может дотянуться, и вот тут он нередко и становится жертвой наиболее опасного вида интервенции — энергетического нападения со стороны родителей.
Дело в том, что энергетика малыша всегда открыта для отца и матери, и против них он абсолютно беззащитен.

Рассмотрим очень распространенный случай нападения. Вы входите на кухню и видите, что ваш карапуз тянет руку к стоящей на огне кипящей кастрюле. «Нельзя!!!» — кричите вы и бросаетесь к малышу. Ребенок испуганно шарахается и плачет от ужаса. Вы берете его на руки, пытаетесь утешить, а он захлебывается в крике, не в силах понять, за что же на него так набросился самый любимый человек.
Попробуем разобраться в том, что произошло. Вы попытались защитить своего малыша, предотвратить несчастный случай, для этой цели вы сконцентрировали всю силу, выплеснули ее в крике и движении. Но эта атака, призванная защитить вашего драгоценного ребенка, обрушилась на него самого!

Обязательно следите за своими энергетическими импульсами! Это очень сильное оружие, причем его удары всегда болезненнее для близких, чем для чужих людей.
В описанной ситуации нужно было воскликнуть: «Осторожно!» или предупредить: «Горячо». Этим вы подсознательно меняете направление атаки с ребенка на ту опасность, которой он подвергается.

Слова «нет» и «нельзя» несут на себе значительный отрицательный заряд. Поэтому их нежелательно использовать в общении с малышом.
Объясняйте ребенку, почему рискованны некоторые его поступки, или отвлекайте его внимание от нежелательных действий. Уберите все ценные и опасные предметы из зоны досягаемости вашего малыша.

Прислушайтесь к своим ощущениям, когда вы применяете слово «нет» даже в обычном разговоре, — мышцы напрягаются, голова вскидывается, тон повышается. «Нет» — это спусковой крючок для нашего организма, последний рубеж перед настоящей, физической атакой. Так уж зародилось еще в те времена, когда меньше разговаривали, а чаще брались за копья. «Нет» — значит, взаимопонимания достичь не удалось и пора пускать в ход кулаки.

Старайтесь как можно реже пускать в ход слова «нет» и «нельзя», берегите их только на самый крайний случай.


Опубликовано 08 Апреля 2011, 13:15:302643 Прочтений - Для печати
Последние статьи
Связь между активнос...
Общий наркоз у детей...
Рыба решает проблему...
Дети, попробовав ово...
Младенцы, зараженные...
Недосыпание – одна и...
Эпидемии укрепляют и...
Грудное вскармливани...
Выбор центра для мед...
Вирусные заболевания...
Ребенок-кенгуренок
Аист, уноси!
Бить или не бить реб...
Предотвращаем аллерг...
Как укрепить иммунит...
Иммунитет. Что это т...
Копрограмма при пато...
Непослушный ребенок,...
Ребенок кусается: по...
Гемолизирующая кишеч...
10 способов «остыть»...
Что делать с маленьк...
Наследование группы ...
Умываем малыша
Как принимать гостей
Закон о ювенальной ю...
Малыш прищемил пальчик
Как вы дочку назовет...
Отучить малыша от соски
Докорм малыша
Амбивалентное поведение
Симптомы и процедуры
Эволюция пищеварител...
Думаем о безопасности
Путешествие без малыша
Как носить ребенка н...
Путешествие на поезде
Ребенок и телевизор

Беременность и роды. Всё о беременности, родах, воспитании детей
Всё о беременности и родах
г.Орел 2009 - 2021
загрузка...