• Ребёнок от рождения до трёх

    У Вас появился малыш! Примите самые искренние наши поздравления! Однако Вы в растерянности… Не отчаивайтесь! На нашем сайте Вы найдете самые необходимые советы и статьи по уходу и воспитанию ребенка от его рождения до достижения им трехлетнего возраста.

  • Ребенок до года

    В разделе «Малыш до года» Вы узнаете о том, как формируется личность ребенка с самого первого дня его рождения. Отчего плачет ребенок; советы по грудному и искусственному вскармливанию; статьи о закаливании младенца с первых дней его жизни и о правильном режиме и диете для молодой мамы.

  • Ребенок от года до трех

    Прошел уже год с рождения вашего чада. Беспомощный младенец превратился уже почти в самостоятельного человека, способного ходить, разговаривать, думать. О том, как воспитать из ребенка ЛИЧНОСТЬ, не боящуюся трудностей окружающего мира, как оградить его от болезней и вырастить крепким и здоровым, посвящен раздел «Ребенок от года до трёх»

  • Мелодии и песни для детей

    Обязательно посетите раздел нашего сайта «Мелодии и песни для детей» . Здесь можно абсолютно бесплатно, без регистрации, скачать мелодии, песни из любимых мультфильмов и кинофильмов, а также колыбельные для Вашего малыша.

Полезные ссылки


LOGAN в Орле
устройство, эксплуатация, ремонт

GPS Навигаторы, Эхолоты, ГЛОНАСС
Детская истерика
Детская истерика Не удивляйтесь — истерика обычное явление для малышей. Время от времени такое с ними происходит. С одними реже, с другими — чаще.
Некоторые ученые считают, что это — своего рода разрядка, способ сбросить накопившуюся отрицательную энергию.
В любом случае, истерика — явление очень неприятное.
Причиной ее обычно бывает неудовлетворенное требование ребенка: ему не дали конфету, не купили игрушку, не повели в цирк...
Что же делать родителям, если ребенок закатил истерику?
Во многом ваше правильное поведение будет зависеть от темперамента ребенка. Наверняка, вы хорошо знаете своего малыша и можете выбрать подходящий способ его успокоения.


Специалисты советуют попробовать несколько тактик:

• если ребенок, требуя своего, пустился во все тяжкие, не обращайте на него внимание, займитесь своими делами. Ребенок более мягкого характера тут же сдастся и побежит за вами, а более самолюбивый будет продолжать крик, топать ногами и доведет свою реакцию до максимума. Если вы такому ребенку тут же уступите, он впоследствии будет из вас веревки вить — устраивать истерики по каждому поводу. Тут должна быть иная тактика;

• потяните немного время, пусть юный диктатор покричит, потопает ногами. А потом сделайте первый шаг к сближению, предложите компромисс; одновременно постарайтесь как-нибудь отвлечь внимание малыша. Возможно, ребенок, уставший кричать, ухватится за возможность спустить дело на тормозах. А в следующий раз, прежде чем прибегать к помощи истерики, призадумается, стоит ли игра свеч.
Все-таки старайтесь настоять на своем. Не то истерики могут войти у ребенка в привычку.

Ваша реакция на истерику ребенка — выдержка. Ни в коем случае не срывайтесь и не устраивайте истерику в ответ. Порой бывает титанически трудно совладать с собой при виде бьющегося в истерике чада... но не нужно ни кричать на ребенка, ни тем более отшлепывать его — этим вы можете только усугубить ситуацию. Выдержка, негромкий укор, строгое лицо...

Особенно неприятно, когда ребенок устраивает истерику в общественном месте.
К примеру, вы находитесь в магазине, малыш просит игрушку, которую вы не собираетесь покупать. Сразу скажите ему правду, почему это невозможно. А если он все-таки начинает кричать на весь магазин, да еще и падает при этом на пол? Постарайтесь разобраться, что вы испытываете в данный момент. Как правило, злость или раздражение — вторичные эмоции. Найдите первичное чувство. Скорее всего, это стыд. Скажите ребенку, что вам стыдно перед другими людьми. Он обязательно поймет, ведь вы для него самый дорогой человек! Но при этом не оценивайте малыша. Говорите только о себе, а не о нем. Если вы скажете: «Мне стыдно, что ты так себя ведешь!» — это будет оценкой поведения ребенка. Старайтесь не произносить «ты». Можете даже повысить голос, если это необходимо в данный момент, но не оценивайте кроху и уж тем более не оскорбляйте.

Лучше всего уметь не доводить дело до крайности. Особенно если вы знаете, что ваш ребенок способен на «крутые» истерики, во время которых он становится неуправляемым, кричит до посинения, до удушья.


Опубликовано 18 Марта 2011, 13:13:273498 Прочтений - Для печати
Последние статьи
Связь между активнос...
Общий наркоз у детей...
Рыба решает проблему...
Дети, попробовав ово...
Младенцы, зараженные...
Недосыпание – одна и...
Эпидемии укрепляют и...
Грудное вскармливани...
Выбор центра для мед...
Вирусные заболевания...
Ребенок-кенгуренок
Аист, уноси!
Бить или не бить реб...
Предотвращаем аллерг...
Как укрепить иммунит...
Иммунитет. Что это т...
Копрограмма при пато...
Непослушный ребенок,...
Ребенок кусается: по...
Гемолизирующая кишеч...
10 способов «остыть»...
Что делать с маленьк...
Наследование группы ...
Умываем малыша
Как принимать гостей
Закон о ювенальной ю...
Малыш прищемил пальчик
Как вы дочку назовет...
Отучить малыша от соски
Докорм малыша
Амбивалентное поведение
Симптомы и процедуры
Эволюция пищеварител...
Думаем о безопасности
Путешествие без малыша
Как носить ребенка н...
Путешествие на поезде
Ребенок и телевизор

Беременность и роды. Всё о беременности, родах, воспитании детей
Всё о беременности и родах
г.Орел 2009 - 2021
загрузка...