• Ребёнок от рождения до трёх

    У Вас появился малыш! Примите самые искренние наши поздравления! Однако Вы в растерянности… Не отчаивайтесь! На нашем сайте Вы найдете самые необходимые советы и статьи по уходу и воспитанию ребенка от его рождения до достижения им трехлетнего возраста.

  • Ребенок до года

    В разделе «Малыш до года» Вы узнаете о том, как формируется личность ребенка с самого первого дня его рождения. Отчего плачет ребенок; советы по грудному и искусственному вскармливанию; статьи о закаливании младенца с первых дней его жизни и о правильном режиме и диете для молодой мамы.

  • Ребенок от года до трех

    Прошел уже год с рождения вашего чада. Беспомощный младенец превратился уже почти в самостоятельного человека, способного ходить, разговаривать, думать. О том, как воспитать из ребенка ЛИЧНОСТЬ, не боящуюся трудностей окружающего мира, как оградить его от болезней и вырастить крепким и здоровым, посвящен раздел «Ребенок от года до трёх»

  • Мелодии и песни для детей

    Обязательно посетите раздел нашего сайта «Мелодии и песни для детей» . Здесь можно абсолютно бесплатно, без регистрации, скачать мелодии, песни из любимых мультфильмов и кинофильмов, а также колыбельные для Вашего малыша.

Полезные ссылки


LOGAN в Орле
устройство, эксплуатация, ремонт

GPS Навигаторы, Эхолоты, ГЛОНАСС
Витаминные добавки для малоежек

Вопрос: Нужны ли дошкольникам витаминные добавки, если они плохо едят? Если да, то какие?

Ответ: Большинству детей дошкольного возраста требуются витаминные добавки, в особенности тем, кто плохо ест. Дошкольники в основном склонны питаться беспорядочно, и витаминные добавки как бы страхуют от недостатков в питании.

К тому же дошкольники бывают непостоянны в своих вкусах. Они могут одну неделю есть овощи, а потом не притронутся к ним следующие две недели. Витаминно-минеральные добавки восполняют пробелы в питании. Исследования выявили лучшую успеваемость школьников, ежедневно получавших мульти-витаминно-минеральные добавки.

Полноценные мультивитаминно-мине-ральные добавки должны содержать не менее 50% рекомендованной дневной нормы витаминов и минералов. Однако они не могут обеспечить растущий мозг и организм необходимыми жирами. К таким жирам относятся жирные омега-3 кислоты. Они есть в морепродуктах и таких маслах, как канола и льняное.

Чтобы обеспечить организм необходимыми жирами, дети должны получать не реже трех раз в неделю блюда из такой рыбы, как лосось или тунец, и три раза в неделю по 1 столовой ложке масла (преимущественно канола и льняное). Если дети не едят морепродуктов, можно давать им добавки жирных омега-3 кислот в капсулах. Лучшая из таких добавок Нейроминс. Давайте ребенку по одной капсуле в день.

Если ребенок подрос и у него хороший аппетит и сбалансированная диета, он меньше нуждается в витаминно-минеральных добавках. Тем не менее в любом возрасте это неплохая поддержка.




Опубликовано 08 Февраля 2011, 12:41:032157 Прочтений - Для печати
Последние статьи
Связь между активнос...
Общий наркоз у детей...
Рыба решает проблему...
Дети, попробовав ово...
Младенцы, зараженные...
Недосыпание – одна и...
Эпидемии укрепляют и...
Грудное вскармливани...
Выбор центра для мед...
Вирусные заболевания...
Ребенок-кенгуренок
Аист, уноси!
Бить или не бить реб...
Предотвращаем аллерг...
Как укрепить иммунит...
Иммунитет. Что это т...
Копрограмма при пато...
Непослушный ребенок,...
Ребенок кусается: по...
Гемолизирующая кишеч...
10 способов «остыть»...
Что делать с маленьк...
Наследование группы ...
Умываем малыша
Как принимать гостей
Закон о ювенальной ю...
Малыш прищемил пальчик
Как вы дочку назовет...
Отучить малыша от соски
Докорм малыша
Амбивалентное поведение
Симптомы и процедуры
Эволюция пищеварител...
Думаем о безопасности
Путешествие без малыша
Как носить ребенка н...
Путешествие на поезде
Ребенок и телевизор

Беременность и роды. Всё о беременности, родах, воспитании детей
Всё о беременности и родах
г.Орел 2009 - 2021
загрузка...